24.4.09

La pasión sobre la obligación
GASTON ACURIO Y SU EXITOSO LABOR
Vargas llosa escribe una interesante biografía sobre este personaje





Gaston Acurio era un niño que siempre estuvo entrometido en la cocina, utilizaba sus propinas y su tiempo para comprar ingredientes y experimentar con ellos. Así se mantuvo latente esta pasión, mientras su padre lo hacía estudiar derecho, llegando a viajar a España. Es allá en una visita que le hace su padre, decide mostrarse y declararle su secreto. Su padre muy sorprendido, más en una época en donde  en el Perú ser cocinero no era una profesión respetable. Pero a pesar de todo su padre lo apoyo, y le firmo un cheque para que concluya sus estudios en la "Cordon Bleu". 

Ahora Acurio tiene una linea de restaurants en todo el mundo y es una de las personas más emblematicas para la cocina del Perú.  Su excelente labor permitió que el Perú sea considerado uno de los mejores lugares para la actividad más elemental (el comer). Así mismo ha creado todo un referente profesional, donde jóvenes de diversas edades encuentran en la cocina un profesión, creando mercado y progreso para todo lo relacionado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Buscar este blog

Datos personales